Пару слов о точности GPS навигаторов - 23 Февраля 2010 - Утилитарные снегоходы


Пятница, 2016-12-09
Хибины Мотосервис
Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Пару слов о точности GPS навигаторов
10:18 PM
Пару слов о точности GPS навигаторов
   Этот параметр очень сильно зависит от каждой конкретной модели, ее производителя и условий приема. Однако, нужно заметить, что поверхность воды, "зеркало", представляет собой едва ли не самое идеальное место для использования GPS. Никаких помех и только открытое небо над головой это означает, что точность расчета координат будет очень высокой, погрешность не превысит одного-двух метров.
   Еще одна полезная рыбаку базовая функция - создание маршрутов на основе уже сохраненных в памяти навигатора путевых точек. Это очень удобно, когда нужно проходить раз за разом по одному и тому же пути несколько раз, обходя, к примеру, заброшенную снасть. В этом случае очень практично объединить несколько путевых точек прямыми отрезками и перемещаться по ним по кратчайшему пути, экономя время и топливо. Кроме того, GPS навигатор вполне способен заменить датчик скорости, он способен определять ее с достаточной точностью; замерить пройденный путь при помощи одометра, показать направление движения в режиме обычного компаса.
   Для рыбалки подойдет только водонепроницаемый, и, желательно, плавающий навигатор. Если вам предложат более "навороченную", но хуже защищенную от внешних воздействий модель, стоит отказаться. Постоянно появляющиеся на рынке карманные компьютеры с встроенным модулем GPS тоже не слишком подходят для активного использования на воде: несмотря на достаточно широкие возможности, они имеют очень и очень ограниченный энергоресурс, а также боятся даже брызг и скорее подойдут только для использования в автомобиле.   Итак, сформулируем ряд требований, которые следует предъявить при покупке GPS навигатора, маленькая памятка рыбаку на заметку: •способность сохранять точки пользователя, траектории его движения, создавать из точек маршруты.
  Память GPS навигатора должна позволять хранить эти данные неограниченно долго, т.е. быть энергонезависимой и не зависеть от того, вставлены ли батарейки в навигатор; •навигатор должен быть водонепроницаемым и защищенным по буржуйскому классу защиты от внешних воздействий IPX-7. выдерживать погружение в воду и, по возможности, уметь плавать; •минимальное время непрерывной работы от батарей должно составлять 12 часов, как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы в случае чего выбраться в знакомые места; •рыбаку может оказаться полезным GPS со встроенным датчиком давления - электронная замена привычному барометру. •встроенный магнитный компас на воде, как правило, не особенно нужен. Исключение - если вы любите побродить не только по воде, но и в очень густом лесу, где прием сигналов от спутников будет затруднен; •русификация прибора. Многим рыбакам будет, мягко говоря, неудобно пользоваться прибором с "буржуйским" меню.  
Просмотров: 424 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Малыхин В. © 2016
Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz