Покупаем генератор! (что нужно знать) - 14 Октября 2012 - Утилитарные снегоходы


Пятница, 2016-12-09
Хибины Мотосервис
Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Покупаем генератор! (что нужно знать)
11:05 PM
Покупаем генератор! (что нужно знать)
Что нужно знать при покупке и использовании генератора  

    Компактный переносной генератор может оказаться настоящей находкой, особенно при сбоях поставки электроэнергии. Если вы живёте в районе, где часто случаются грозы и ураганы, или если вы просто хотите обезопасить семью при непредвиденных обстоятельствах, переносной электрогенератор – это то, что вам нужно. Допустим, вы живёте в районе, где часто случаются зимние штормы. Во время любого ненастья ваш дом может лишиться тепла. А это очень опасно, особенно зимой.    

   Купить генератор можно несколькими способами. Можно купить электрогенератор, бывший в употреблении, заказать его через интернет, каталог или приобрести в магазине. Но для того, чтобы понять, какой вариант подходит вам больше всего, вы должны провести небольшое исследование. Помимо всего прочего, переносные генераторы могут очень сильно различаться в цене.     Прежде, чем купить переносной электрогенератор, вы, возможно, захотите осуществить небольшое исследование. Вы можете изучить информацию о различных производителях и о моделях, которые они предлагают. Одни генераторы вырабатывают много электроэнергии, а другие способны дать лишь минимальный объём. Многое может зависеть от ваших собственных пожеланий в отношении функций, которые должен выполнять ваш генератор, а также от размеров вашего дома или офиса. Ваша цель заключается в том, чтобы поговорить с другими владельцами электрогенераторов, изучить обзоры и отзывы по поводу этой продукции и вообще собрать столько информации, сколько возможно, чтобы принять решение.

Генератор какой мощности мне нужен?   

   Очень важно правильно выбрать электрогенератор с точки зрения мощности. С одной стороны, если вы выберете слишком слабый генератор, он не сможет обеспечить работу приборов первой необходимости в случае сбоев подачи электроэнергии. Более того, перегрузка генератора может привести к повреждениям как самого генератора, так и приборов, подключённых к нему.     С другой стороны, если вы выберете слишком мощный генератор, вы затратите на его покупку, установку, техническое обслуживание, ремонт и топливо больше средств, чем необходимо. Выбор слишком мощного электрогенератора может привести к большим и ненужным первоначальным расходам.    

   Требуемая мощность генератора зависит от количества и типа электроприборов, которые вы хотите к нему подключить. Нагревательные и охлаждающие приборы, такие, как кондиционеры воздуха и холодильники, потребляют много электроэнергии. Для использования таких приборов вам потребуется достаточно мощный генератор. С другой стороны, если вы хотите приобрести источник питания для освещения дома, вы можете выбрать генератор сравнительно небольшой мощности.     Приборы с движущимися деталями, такие, как вентилятор или ветродуй, при включении потребляют большое количество электроэнергии, однако они не требуют больших затрат электричества в дальнейшей работе. Если в число приборов, которые вы планируете использовать, входят электродвигатели, вы должны умножить показатель мощности этих двигателей (в лошадиных силах) в три раза, чтобы определить постоянный требуемый уровень нагрузки.

 

Прибор

Мощность (Вт)

Сушитель для одежды

2.400

Нагреватель воды

2.500 - 3.000

Утюг

900 - 1.200

Электрочайник

800 - 1.500

Лампочки

25 - 200

Радиоприемник

60

Радиатор

1.000 - 2.500

Холодильник

100 - 800

Телевизор

75 - 200

Тостер

250 - 1.250

Стиральная машина

500 - 3.000

Кондиционер воздуха (не инверторный)

1.000 - 2.500

Домашний водяной насос

см. электродвигатели

Электродвигатели

0.25 л.с.*

0.5 л.с.*

1 л.с.

2 л.с.



187

375

750

1.500

Сварочный аппарат (140 ампер не инверторный

5.000

Угловая шлифовальная машина (9")

2.300




* Таблица приведена исключительно в целях общего руководства. Показатели мощности некоторых приборов могут отличаться от реальных показателей (в зависимости от бренда).
.

Часто задаваемые вопросы   

   Теперь рассмотрим некоторые вопросы, затрагивающие тему менее мобильных резервных генераторов, а также ряд вопросов, касающихся переносных электрогенераторов, использующих… любые виды топлива.

Не могли бы вы объяснить разницу между однофазным и трёхфазным генератором?  
   Однофазные генераторы – это тип источника напряжения с одной линией питания и одной линией заземления. В нём присутствует только одно напряжение, которое меняется по синусоиде. В трёхфазном генераторе подача электроэнергии осуществляется через три линии питания и одну линию заземления.     Однофазный электрогенератор обычно используется для освещения и отопления. Двигатели мощностью более 10 кВт обычно не работают на однофазном оборудовании. Однофазные двигатели также требуют наличия дополнительной пусковой обмотки.     Вы можете понять, какой именно генератор вы используете, посмотрев на главный автоматический выключатель. Если вы всё ещё не можете этого понять, обратитесь за помощью электрика.

Как определить уровень шума генератора?  
   Большинство известных производителей упоминают об уровне шума генератора при полной нагрузке (в децибелах). Эта информация может оказаться для вас совершенно бесполезной, если вы не можете сравнить этот уровень шума с теми уровнями, о которых вам, возможно, известно.     Громкость нормальной речи составляет около 60 дБ. Разница в 5 дБ не особо заметна. Домашние генераторы работают примерно с громкостью 64-68 дБ.     Согласно американским стандартам, генератор должен располагаться на расстоянии около 21 футов (0,64 м) от вас, а по европейским стандартам, этот же показатель составляет 23 фута (0,70 м). Корпус генератора, воздушный поток и звукоизоляция – это основные факторы, которые определяют уровень шума. Перед проверкой уровня шума убедитесь, что ваш электрогенератор работает на максимальной мощности.

Правда ли, что дизельные генераторы со скоростью вращения 1800 оборотов в минуту служат дольше, чем генераторы со скоростью вращения 3600 оборотов в минуту?   
  В большинстве случаев, дизельные генераторы со скоростью вращения 1800 об/мин. работают дольше, чем генераторы со скоростью вращения 3600 об/мин. Система жидкостного охлаждения продлевает жизнь генератора эффективнее, чем воздушное охлаждение. Если вы хотите приобрести механизм с продолжительным сроком службы, отдайте предпочтение генератору с меньшей скоростью вращения, но с системой жидкостного охлаждения.

Какова должна быть мощность генератора, чтобы обеспечить электроэнергией свой дом или небольшой офис?  
   При выборе генератора вы должны рассчитать свои потребности в электричестве. Такое чувствительное оборудование, как компьютеры, требуют меньших затрат электроэнергии, а такие приборы, как кондиционеры воздуха, скважинные насосы и холодильники, расходуют довольно большой объём электричества.     Для среднего бытового прибора может потребоваться около 140-160 ампер силы тока. Поэтому довольно легко определить потребность в электроэнергии, если умножить значение силы тока какого-либо прибора на показатель рабочего напряжения.    К примеру, холодильник с характеристиками 20 А/120 В потребует: 20А х 120 В = 2400 Вт.    Таким образом, расчёт мощности для домашнего электрогенератора позволяет получить представление о примерном количестве необходимой энергии. Но не забывайте о том, что номинальные показатели большинства приборов указаны для полной производительности прибора, однако рабочее значение будет на самом деле на 15% меньше. Также следует знать, будут ли все ваши приборы работать одновременно.



Как правильно определить размер и мощность генератора, способного полностью удовлетворить мои нужды?  

   При покупке генератора очень важно правильно рассчитать его размеры и мощность. Если вы приобретёте слишком маленький и слабый генератор, у вас появится много проблем, как кратковременного, так и долговременного характера.     К примеру, такой генератор может часто отключаться, из-за чего приборы, подключённые к нему, будут получать электроэнергию с перебоями. Это может нанести ущерб электроприборам. Если рассмотреть эту проблему в перспективе, то срок службы генератора, постоянно подвергающегося перегрузкам, уменьшится, а это значит, что очень скоро вам придётся покупать новый электрогенератор.   
 
   Покупка слишком большого генератора обойдётся вам слишком дорого, а затем вам придётся нести слишком большие текущие расходы.     Обычно мощность генератора для дома варьируется в пределах от 5 до 50 кВт. Но основная проблема заключается в том, чтобы правильно определить, генератор какой именно мощности вам нужен.     Чтобы определиться с тем, генератор какой мощности оптимален для вас, правильнее всего будет, если вы посоветуетесь с квалифицированным электриком. Он задаст вам ряд вопросов, обратится к соответствующей документации, чтобы рассчитать потребность в электроэнергии, а затем даст вам оценку. Но за это, конечно, придётся платить. Если вы хотите провести оценку самостоятельно, используйте приведённую ниже последовательность шагов, чтобы определить мощность оптимального для вас генератора.  

   В первую очередь выясните, сколько приборов, подключённых к вашему генератору, будет работать одновременно. Составьте полный список приборов, которые вы планируете при этом использовать.     Затем обратитесь к руководству пользователя или найдите наклейку или табличку на электроприборе, чтобы получить информацию о нём. Найдите данные о потребляемой мощности. Занесите в список данные и о рабочей, и о стартовой мощности. Приборы потребляют гораздо больше электроэнергии при включении, чем на рабочем ходу. Поэтому важно знать стартовую мощность, чтобы убедиться, что генератор сможет справиться с потребностями в электроэнергии.       Стартовая мощность, как правило, в два раза больше рабочей мощности.    
  Выясните, сколько приборов будет включаться одновременно, и сложите показатели стартовой мощности каждого из этих приборов, чтобы получить представление о максимальной мощности электрогенератора, которая вам потребуется, чтобы включить приборы.     Затем найдите общую сумму мощности всех приборов, которые, возможно, будут работать одновременно. Если эта сумма превысит сумму стартовой мощности, то это и есть тот показатель, который вы ищете.    
  Таким образом, вы нашли максимальную требуемую мощность в ваттах. Следующий шаг – это найти тот тип генераторов, который способен обеспечить достаточную мощность для удовлетворения ваших нужд.

Покупка генератора оптимальной мощности  

    Если вы уже определили потребности в электроэнергии, настало время оценить сами генераторы. При этом вы должны принять во внимание и рабочую, и стартовую мощность. Рабочая мощность – это та мощность, которую генератор может поддерживать в течение некоторого времени. Здесь речь идёт о нескольких часах, а не о длительном периоде времени. Если вы хотите обеспечить себя электроэнергией в течение длительного времени, вам нужен стационарный генератор.     Затем проверьте данные о максимальном режиме работы генератора. Это максимальная мощность (в Вт), на которой генератор может работать в течение короткого времени, от нескольких секунд до двух минут.     Сравните различные электрогенераторы с точки зрения потребностей в мощности, которую вы рассчитали заранее, чтобы найти лучший генератор для удовлетворения ваших нужд. Теперь вы можете приобрести генератор с полной уверенностью в том, что он сможет работать при максимальном режиме мощности, который вам нужен, в зависимости от перечня приборов, которые вы к нему подключите, как при запуске, так и при нормальном режиме работы.


Как работает инверторный генератор?   

   Здесь мы слегка углубимся в техническую сторону вопроса.
  
  Существует 4 типа инверторных электрогенераторов: генератор прямоугольных импульсов, усовершенствованный генератор прямоугольных импульсов, генератор с синусоидальным выходным напряжением и генератор с псевдосинусоидальным выходным напряжением.     Генератор прямоугольных импульсов – это самый недорогой инверторный генератор, и, в действительности, его можно использовать лишь для работы электроинструментов. Возможно, вам не удастся купить генератор прямоугольных импульсов. Сегодня он не столь популярен, как прежде, поэтому его довольно трудно найти.     Усовершенствованный генератор прямоугольных импульсов способен снабжать энергией такие электроприборы, как холодильник. Он менее эффективен, чем инверторный генератор с псевдосинусоидальным или синусоидальным выходным напряжением, но отличается более низкой ценой.

   При использовании усовершенствованного генератора прямоугольных импульсов некоторые приборы, подключённые к нему, могут работать не так, как должны, из-за изменений в напряжении.     Если вы хотите, чтобы ваш генератор отличался стабильной производительностью и давал постоянное напряжением, чтобы иметь возможность подключать к нему такие приборы, как компьютеры или другое дорогостоящее электрооборудование, всё, что вам нужно – это генератор с синусоидальным выходным напряжением. Генератор с синусоидальным выходным напряжением производит электричество такого же качества и постоянства, какое поступает в ваш дом через розетки. Термин «синусоидальный» имеет отношение к форме волны.
   Одна синусоидальная волна соответствует одному стандартному циклу электрического тока – или 60 периодам в секунду (герц). Способность инверторного генератора с синусоидальным выходным напряжением сводить к минимуму искажение синусоидальных волн означает, что, благодаря ему, вы получите чистую электроэнергию. Большое различие в форме или деформация электрических волн могут стать причиной сбоев в работе подключённого оборудования. Например, если вы подсоедините к источнику питания аудиоколонки, не используя при этом инверторной электрогенератор с синусоидальным выходным напряжением, искажённые синусоидальные волны, скорее всего, вызовут звуковые помехи.
  
На что следует обратить внимание при покупке генератора   
   Всё больше и больше людей начинает осознавать, что переносной генератор может оказаться полезным при сбоях в подаче электроэнергии, а также при необходимости переносного источника электроэнергии, например, во время отдыха на лоне природы. Благодаря достижениям в области технологий, даже маленький переносной генератор способен генерировать достаточное количество электроэнергии, чтобы обеспечить работу целого ряда приборов, и этот комфорт можно приобрести за небольшую цену. Однако при выборе переносного электрогенератора следует обратить внимание на ряд особенностей, чтобы убедиться в том, что вы получите генератор, который будет способен удовлетворить все ваши нужды.
   Ниже мы перечислим, на что следует обратить особое внимание при покупке нового или бывшего в употреблении переносного генератора.   
     Лучше всего приобрести переносной генератор инверторного типа. Благодаря инвертору, генератор такого типа способен уменьшать производительность, если приборы не потребляют всей выходной мощности. Это позволяет уменьшить расходы на топливо, снизить уровень шума, уменьшить потребности в техническом обслуживании и продлить срок службы двигателя.  
    Целесообразно приобрести генератор с бесщёточным альтернатором. Мы не хотим углубляться в особенности работы генератора и причины, по которым в нём могут использоваться или не использоваться щётки, поэтому просто скажем, что щётки – это движущиеся части, которые рано или поздно изнашиваются. И их нужно менять. Поэтому если у вас есть возможность купить переносной электрогенератор, в котором нет щёток, воспользуйтесь этой возможностью.    
    Также разумно покупать генератор с функцией автоматического отключения при падении уровня масла ниже критической точки. В генераторах используется масло, поэтому если вы забудете долить его, двигатель может остановиться. Это, как правило, означает замену двигателя. Обычно генераторы используют нерегулярно, поэтому достаточно просто забыть долить масло. Обычно генераторы используют в таких непредвиденных ситуациях, как отключение электричества, и последнее, о чём вы будете думать в этот момент – это уровень масла. Поэтому автоматическое отключение – это очень важная функция.    
    Очень хорошо, если генератор способен вырабатывать электричество напряжением и в 12 вольт, и в 240 вольт.    
    Очень простой, но очень важный показатель – это большой топливный бак. Это может, на первый взгляд, показаться чем-то не особенно важным, однако если вам нужен генератор, который будет способен работать в течение долгих периодов времени, не требуя постоянной проверки, вы должны учесть эту особенность. В этом случае, чем больше топливный бак, тем лучше.   
    И, наконец, следует отдать предпочтение электрогенератору с двигателем от известного производителя и с длительным сроком гарантии. Гарантия – это хороший ответ на случай любых неполадок.     Мы рассмотрели лишь самые важные особенности, на которые следует обратить внимание при покупке нового или бывшего в употреблении переносного генератора. Руководствуясь этими советами, вы сможете приобрести генератор, который будет действительно полезен для вас.

Удачи в ваших покупках!!!!

Просмотров: 1811 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Малыхин В. © 2016
Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz